Fagottini di sfoglia con fichi e prosciutto

Facili da preparare questi fagottini... belli e buoni.
Ideali come accompagnamento all'aperitivo o inseriti in un buffet di finger food.








Ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare 1 
Fichi freschi grossi 6
Prosciutto crudo g 100
Formaggio cremoso g 100
Glassa d'aceto balsamico


Preparazione

Tagliare la pasta sfoglia, nel senso della lunghezza,in due parti uguali e dopo in tre parti, ottenendo dei rettangoli.
Spalmare il centro di ogni rettangolo di sfoglia con il formaggio, evitando i bordi.
Dopo aver spalmato il formaggio, distribuire, su ogni metà, il prosciutto tritato a coltello e un fico tagliato a spicchi.
Coprire con l'altra metà, sigillare i bordi laterali ed arrotolare.
Inserire ogni fagottino in stampi da muffin (anche in alluminio usa e getta).
Infornare a 200° fino a doratura.
Sfornare, fare raffreddare e servire con una goccia o più, secondo i gusti, di glassa di aceto balsamico.

Commenti

  1. Sono particolarissimi e molto scenografici questi fagottini :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Messaggi di utenti anonimi non verranno pubblicati

Post più popolari