La Pizza Bolognese
Questo tipo di pizza fa parte della tavola calda catanese, anche se dal nome non si direbbe
In questa mia ricetta riporto il ripieno tipico di ragù e bechamel, ma la bolognese viene farcita anche con pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto
Pasta sfoglia 1 rotolo
Ragù bolognese un paio di tazze
Bechamel 1 tazza
Formaggio a pasta filata g 150
Formaggio a pasta filata g 150
Grana grattugiato
Tuorlo 1
Tuorlo 1
Preparazione
Stendere l'impasto con uno spessore non molto sottile e ritagliare dei dischi, oppure formare dall'impasto 6 palline e stenderle singolarmente.
Dalla pasta sfoglia ritagliare dei dischi di un centimetro più piccoli dei primi.
Mettere al centro di ogni disco d' impasto una fettina di formaggio, uno o due cucchiai di ragù, mezzo cucchiaio di bechamel e un cucchiaino di grana.
Spennellare leggermente il bordo con uovo, coprire il centro con la pasta sfoglia e fare aderire bene il bordo.
Infornare a 200° fino a doratura.
Stendere l'impasto con uno spessore non molto sottile e ritagliare dei dischi, oppure formare dall'impasto 6 palline e stenderle singolarmente.
Dalla pasta sfoglia ritagliare dei dischi di un centimetro più piccoli dei primi.
Mettere al centro di ogni disco d' impasto una fettina di formaggio, uno o due cucchiai di ragù, mezzo cucchiaio di bechamel e un cucchiaino di grana.
Spennellare leggermente il bordo con uovo, coprire il centro con la pasta sfoglia e fare aderire bene il bordo.
Infornare a 200° fino a doratura.
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