Caramelle con zola e noci in crema di pere e glassa d'aceto balsamico

ecco un' altra specialità di pasta ripiena tra i tanti prodotti dell' azienda Tradizioni Padane.
Le caramelle ripiene di gorgonzola e noci, con il loro sapore deciso che potrebbero essere ben gustata anche  condite solo con una punta di burro fuso oppure un filo d'olio.
Ma se si vuole presentare un piatto ancora più particolare, ecco la mia ricetta...






Ingredienti
Pere g 200
Burro g 50
Vodka
Glassa di aceto balsamico


Preparazione
In un tegame fare sciogliere il burro, aggiungere le pere sbucciate e tagliate a piccoli pezzi con un paio di cucchiai d'acqua e farle cuocere fino a quando diventano tenere da poter essere schiacciate con la forchetta.
A questo punto regolare di sale, sfumare con un po' di vodka e lasciare sul fuoco fino a farla evaporare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per due minuti, prelevarla dalla pentola con un mestolo forato e farla amalgamare al condimento nel suo stesso tegame, su fiamma bassa.
Servire le caramelle di pasta cosparse leggermente da glassa di aceto balsamico.

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