Casarecce con pesce spada e zucca
Un primo piatto gustoso, leggero, facile e veloce da preparare, che può essere servito anche nei giorni di festa, inserito in un menù di pesce.
Nei giorni non di festa è un ottimo piatto unico.
Nei giorni non di festa è un ottimo piatto unico.
Ingredienti
Pasta casarecce o altro formato a scelta g 500
Pesce spada a tocchetti g 300 (netto)
Zucca a tocchetti g 200
Aglio 2 spicchi
Cipolla fresca 1
Prezzemolo una manciata
Olio evo / sale/ pepe o peperoncino (facoltativo)
Preparazione
In un tegame far soffriggere leggermente l'aglio tagliato piccolo, aggiungere il pesce spada ed il prezzemolo tritato e fare rosolare girando per evitare che si attacchi e dopo togliere dal fuoco.
In un altro tegame far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere la zucca, rigirare per un po' dopodiché mettere il coperchio e far cuocere con il liquido che naturalmente emetterà, se si dovesse asciugare troppo aggiungere poca acqua.
Quando la zucca diventerà morbida inserirla nel tegame con il pesce spada, metterlo su fuoco e rigirare la preparazione per fare integrare i sapori.
Salare e pepare la preparazione (se si preferisce) .
Versare nel condimento di pesce spada e zucca la pasta appena scolata.
Far saltare la pasta con il condimento, un minuto sul fuoco e servire.
Volendo si può aggiungere altro prezzemolo a crudo e formaggio grattugiato (io lo metto).
Buon appetito!
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