Gelato e Granita di nocciole tostate
Ingredienti gelato
Nocciole sgusciate g 150
Zucchero semolato g 150
Panna g 200
Latte g 250
Vaniglia 1 bustina
Ingredienti granita
Nocciole sgusciate g 150
Zucchero semolato g 150
Acqua g 600
Vaniglia 1 bustina
Preparazione gelato
Tostare le nocciole in padella a fuoco basso per 1 minuto, rigirando di continuo, per evitare bruciature, e fare raffreddare. Tritare finemente le nocciole, insieme allo zucchero, con il mixer. Aggiungere alle nocciole tritate il latte, la panna e la vaniglia. Quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati, versare nella gelatiera oppure riporre a congelare in freezer, mescolando ogni 15 minuti circa per ottenere la giusta cremosità.
Preparazione granita
Il procedimento è lo stesso che per il gelato. Bisogna solo sostituire il latte, la panna e l'uovo con l'acqua.
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