Sedani rigati con carciofi e salmone affumicato
In questo periodo i carciofi, per il loro conveniente prezzo, vengono venduti soprattutto a fasci, ognuno dei quali ne contiene 25.
Con 25 carciofi a disposizione bisogna avere un pò di tempo e un briciolo di fantasia e si possono preparare svariati e squisiti piatti.
In questa semplice ma gustosa ricetta di, sedani rigati con carciofi e salmone affumicato, non scrivo la grammatura degli ingredienti perché non c'è niente di pesato.
Ognuno, quindi, si può regolare in base al proprio gusto.
Ingredienti
Sedani rigati o altro formato
Cuori di carciofi
Salmone affumicato
Aglio
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Preparazione
Fare rosolare in un tegame l'aglio con olio abbondante, ma senza esagerare.
Aggiungere nel tegame i cuori di carciofi tagliati a spicchi
(Vedi qui come ottenerli) ed il prezzemolo tritato.
(Vedi qui come ottenerli) ed il prezzemolo tritato.
Fare rosolare leggermente i cuori, aggiungere poca acqua e far cuocere per circa 5 minuti.
Trascorsi 5 minuti, aggiungere il salmone e continuare la cottura se si preferiscono i carciofi più morbidi. In caso contrario, il condimento è già pronto.
Regolare di sale, versare dentro la pasta, farla saltare su fiamma e servire.
Commenti
Posta un commento
Messaggi di utenti anonimi non verranno pubblicati