Fior di biscotti
Ingredienti
Farina 00 g 500
Latte intero circa ml 80
Zucchero semolato g 250
Cacao amaro g 30
Uova intere 2
Strutto g 85
Ammoniaca per dolci g 10
oppure
Lievito per dolci 2 cucchiaini
Vanillina 2 bustine
Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare con le mani, aggiungendo altro latte se necessario per ottenere un impasto morbido ma sostenuto. Prelevare un quarto dell’impasto, aggiungere il cacao, impastare e fare riposare i due impasti, per circa 15 minuti in frigo.
Stendere l’impasto bianco su di un piano da lavoro leggermente infarinato. Con uno stampo rotondo tagliare dei cerchi, appoggiarli su di una teglia con il fondo coperto da carta forno e praticare dei tagli cercando di allargare le sezioni.
Con l’impasto al cacao formare delle palline, schiacciarle ed appoggiarle sulle forme precedenti. (Vedi foto)
Infornare a 180° per 15/20 minuti o fino a leggera doratura, dipende dal tipo di forno e dalla dimensione dei biscotti.
Infornare a 180° per 15/20 minuti o fino a leggera doratura, dipende dal tipo di forno e dalla dimensione dei biscotti.
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