Torta da colazione senza lattosio con farina di grano duro
Un dolce da colazione e non solo… Senza lattosio e prodotti raffinati.
Soffice, leggero e soprattutto buono!
Soffice, leggero e soprattutto buono!
Ingredienti
Semola rimacinata di grano duro g 400
Latte di riso o di soia ml 400
Olio di riso o semi di mais ml 50
Uova medie 3
Zucchero di canna g 200
Cannella in polvere 2 cucchiaini
Vaniglia pura
Lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente
Latte di riso o di soia ml 400
Olio di riso o semi di mais ml 50
Uova medie 3
Zucchero di canna g 200
Cannella in polvere 2 cucchiaini
Vaniglia pura
Lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero ed il latte, mescolare bene e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, iniziare a sbattere con il frullino elettrico aggiungendo lentamente le uova, l’olio,la vaniglia, la cannella ed il lievito.
Quando il composto è ben amalgamato, versare in una tortiera o altro stampo a piacere, unta d’olio e spolverizzata di farina.
Infornare a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)
Dopo 20 minuti tirare lo stampo fuori dal forno cospargere il dolce con le gocce di cioccolato ed infornare nuovamente.
A fine cottura, a piacere, praticare le striature di cioccolato con i rebbi di una forchetta.
Trascorso il tempo, iniziare a sbattere con il frullino elettrico aggiungendo lentamente le uova, l’olio,la vaniglia, la cannella ed il lievito.
Quando il composto è ben amalgamato, versare in una tortiera o altro stampo a piacere, unta d’olio e spolverizzata di farina.
Infornare a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)
Dopo 20 minuti tirare lo stampo fuori dal forno cospargere il dolce con le gocce di cioccolato ed infornare nuovamente.
A fine cottura, a piacere, praticare le striature di cioccolato con i rebbi di una forchetta.
Commenti
Posta un commento
Messaggi di utenti anonimi non verranno pubblicati