Vellutata di carote alla noce moscata

Una vellutata di carote alla noce moscata, profumata, gustosa, leggera e nutriente, è quello che ci vuole per disintossicare un pò l'organismo senza tralasciare il gusto.
La carota, considerata cibo sano e ricco di nutrienti e proprietà utili al nostro organismo, ha un sapore delicato e dolce, che non prevale sugli altri.
Il suo colore vivace ed il suo aspetto gradevole ne fanno, altresì, un elemento apprezzato per la decorazione di svariati piatti.
Le carote vengono utilizzate in vario modo a seconda della freschezza e della qualità.
Le ritroviamo in piatti a base di verdure, secondi, brodi, salse, minestre e dolci.
Ecco in che modo ho deciso di utilizzarle io...








Ingredienti (per 4 persone)
Carote g 500
Patata 1 grossa
Cipolla 1 piccola
Dado classico 1
Buccia di parmigiano
Noce moscata (la quantità dipende dal vostro gusto)
Pepe bianco macinato
Olio evo e sale q.b.



Preparazione
Tagliare la cipolla a fettine e farla appassire per qualche minuto in un tegame con olio.
Aggiungere le carote pulite e tagliate a tocchetti e far rosolare insieme alla cipolla.
Aggiungere la patata, che sarà stata, anch'essa, pulita, pelata e tagliata a tocchetti.
Trascorsi 5 minuti, versare acqua nella pentola in modo tale da coprire le verdure rosolate.
Aggiungere un dado e cuocere per 40 minuti dalla presa del bollore a fuoco lento.
Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e, dopo aver fatto intiepidire il composto, frullarlo con il frullino ad immersione avendo cura di non lasciare le verdure in pezzi.
Aggiungere, poi, la buccia del parmigiano raschiata e lavata, la noce moscata e il pepe bianco e rimettere in cottura per altri 10 minuti.
Servire la vellutata calda o tiepida, magari con dei crostini di pane casareccio tostati...come ho fatto io!
Buon appetito...

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