Penne integrali con crema di cavolo verza e noci









Ingredienti

Penne integrali g 500 
Cavolo Verza g 500
Noci g 80
Porro 1
Aglio 1 spicchio
Grana grattugiato g 50
Olio evo
Sale



 Preparazione

Lavare la verza ed il porro e tagliarli a piccole listarelle.
Far scaldare in un tegame olio abbondante ed inserire prima il porro e, dopo averlo fatto rosolare leggermente, anche la verza e l'aglio.
Fare rosolare la verza, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e portare a cottura (circa 15 minuti), con coperchio e a fiamma moderata.
Trascorso il tempo di cottura, togliere il coperchio e alzare la fiamma per fare evaporare i liquidi.
Quando la verza risulta asciutta, aggiungere le noci e fare rosolare il tutto per un paio di minuti, mescolando spesso.
Fare raffreddare la preparazione, eliminare l'aglio,  inserire nel mixer e frullare,  lasciando il tutto con una consistenza un pò spessa, aggiungendo (se necessario) olio e un pò d' acqua calda, anche della pasta, che nel frattempo può essere cotta.
Versare il pesto di verza in una ciotola, aggiungere il grana, mescolare bene e condire la pasta cotta e scolata.
Se necessario, aggiungere qualche altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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