Cheesecake al forno con crema di ricotta e pistacchi
Ingredienti
Biscotti Digestive (o tipo) g 200
Ricotta fresca di pecora g 500
Zucchero semolato g 150
Pistacchi tritati g 150
Burro g 100
Uova 2
Vaniglia
Preparazione
Sbriciolare i biscotti (io uso il mixer) e metterli in una ciotola.
Aggiungere il burro fuso, la vaniglia e mescolare bene per ottenere una pasta.
Disporre, uniformemente la pasta ottenuta, compattando bene con le mani, sul fondo di una tortiera da forno del diametro di circa 24 centimetri, dopo averla unta di burro e leggermente infarinata, dopodiché lasciare in frigo per un'ora.
Nel frattempo, mescolare bene la ricotta con lo zucchero, le uova e la vaniglia (io giro tutto al mixer) si deve ottenere una crema piuttosto liscia per avere la sicurezza che tutti gli ingredienti siano incorporati bene.
Ottenuta la crema aggiungere i pistacchi, mettendone da parte una manciata da spolverare sulla superficie dopo la cottura, e mescolarli senza frullare.
Inserire la crema di ricotta nella tortiera con la pasta di biscotti ormai fredda ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo tirare fuori dal forno, cospargere di pistacchi e fare raffreddare completamente prima di consumarla.
mi piace moltissimo...adoro le cheesecake :D
RispondiEliminabravissima Pinella
un bacio
ketti
Grazie maestra pasticcera...!
EliminaMi piace, già ho scaricato la ricetta e sicuramente la proverò
RispondiEliminaGrazie Maria, per il gradimento!
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