Sformato di ricotta al cioccolato

Un dolce dalla preparazione semplice e veloce che ha come base la classica crema di ricotta siciliana.
Per chi preferisce un dessert non molto elaborato, da consumare dopo un pasto abbondante.





Ingredienti

Ricotta di pecora g 800
Uova 6
Farina 00 g 80
Cioccolato fondente g 150
Zucchero semolato g 200
Cacao zuccherato g 50
Cannella in polvere
Vanillina 1 bustina
Sale
Zucchero a velo
Burro e farina per la teglia



Preparazione
Setacciare la ricotta e amalgamarla con lo zucchero. Aggiungere, poi, poco alla volta la farina, i tuorli sbattuti, la vanillina, un pizzico di cannella e un pizzico di sale.
Aggiungere il cioccolato ridotto a piccoli pezzi e, per ultimi, gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ed infornare a 180° per circa 30 minuti (dipende dal forno). Dopodiché sfornare, cospargere lo sformato con cacao zuccherato e cannella (se si preferisce) e fare raffreddare completamente.
Sformare il dolce, spolverarlo di zucchero a velo e servire







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