Polpette fritte di broccoli crudi
Una ricetta facile e pratica, che non comporta la precottura della verdura come si fa solitamente.
Il sapore finale di queste frittelle, nonostante i broccoli siano fritti da crudi, non è molto accentuato. Quindi, saranno gradite anche dai bambini che, il più delle volte, non amano questo tipo di verdura
Ingredienti
Broccoli verdi siciliani g 500 (al netto degli scarti)
Uova intere 3
Pangrattato q.b
Grana grattugiato 2 cucchiai
Aglio
Sale
Peperoncino o pepe
Olio evo
Preparazione
Lavare i broccoli, asciugarli bene in un canovaccio e tagliarli a pezzetti.
Nel mixer tritare i broccoli insieme alle uova, al sale, a un pizzico di peperoncino (oppure di pepe), pochissimo aglio e un filo d'olio.
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere il grana e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido.
Versare a cucchiaiate il composto in una padella con abbondante olio caldo e rigirarlo da tutte e due le parti.
Far cuocere più da un lato che dall'altro se si vuole mantenere il colore verde.
Si possono utilizzare altre varietà di broccoli, magari ottenendo un diverso effetto cromatico, ma il sapore sarà ugualmente buono.
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