Pesce spatola in agrodolce al miele
Una tipica ricetta siciliana, gustosissima nella sua semplicità, dove a farla da padrone è un pesce povero dalla consistenza morbidissima e che ben si presta a questa preparazione con salsa agrodolce al miele.
Preparazione
Lavare e asciugare con cura i filetti di spatola.
Poi, tagliarli a pezzi regolari e infarinarli leggermente.
In una padella friggere il pesce in olio, facendolo dorare da entrambe le parti.
Sgocciolarlo e cospargerlo di sale.
Fare rosolare, nel fondo di cottura, la cipolla tagliata sottile, i capperi, i pinoli, l'uva passa ammollata ed aggiungere l'aceto mescolato con il miele.
Unire la spatola e fare insaporire per un paio di minuti, regolando di sale.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Ingredienti
Filetti di pesce spatola g 800
Cipolla 1
Capperi g 80
Pinoli g 80
Uva passa 1 cucchiaio
Aceto bianco un bicchiere
Miele un cucchiaio
Farina
Olio Evo
Sale
Lavare e asciugare con cura i filetti di spatola.
Poi, tagliarli a pezzi regolari e infarinarli leggermente.
In una padella friggere il pesce in olio, facendolo dorare da entrambe le parti.
Sgocciolarlo e cospargerlo di sale.
Fare rosolare, nel fondo di cottura, la cipolla tagliata sottile, i capperi, i pinoli, l'uva passa ammollata ed aggiungere l'aceto mescolato con il miele.
Unire la spatola e fare insaporire per un paio di minuti, regolando di sale.
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