Patate alla svedese

Davvero buone queste patate al forno... e anche belle da presentare!







Ingredienti per 4 patate

Patate medie di uguale dimensione 
Burro g 50
Formaggio grattugiato 30
Pangrattato g 30
Sale



Preparazione
Pelare le patate, lavarle e tagliare una fettina sottile per il lungo, in modo che possano avere una base e stare dritte.
Infilare uno stecco (da spiedino) a 1 centimetro di altezza dalla base e inciderle in verticale fino a toccare lo stecco.
Passarle sotto l'acqua corrente, asciugarle e disporle dritte in una teglia antiaderente, oppure con il fondo rivestito da carta forno, salarle ed infornarle a 200° facendo cuocere fino a 3/4 di cottura.
Estrarre le patate dal forno, versare sopra a filo il burro fuso ed infornarle nuovamente per circa 10 minuti.
Estrarre una seconda volta le patate dal forno, spolverizzarle di grana e pangrattato ed infornare per fare gratinare.
Sfilare lo stecco e servire tiepide o calde, se preferite.

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