Il Gelo di cannella



Il gelo di cannella è una gelatina dolce, tipica siciliana.
Consumato a fine pasto,il gelo di cannella, è molto gradevole e aiuta la digestione.
Durante le fasi di preparazione, l'aroma intenso della cannella si diffonde in tutto l'ambiente profumando la casa.
Tra tutte le varianti di geli siciliani, questa è quella più adatta ad un consumo invernale.
E' una ricetta semplice, si conserva bene in frigo per diversi giorni e fa sempre una bella figura, anche in un buffet di dolci.





Ingredienti

Acqua 1 litro
Cannella in stecche g 40
Amido di mais g 90

Zucchero g 200


Preparazione
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua con le stecche di cannella, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 12 ore.
Trascorso il tempo mettere in una ciotola l'amido e lo zucchero e aggiungere, pian piano, l'infuso filtrato.
Mescolare bene, avendo cura di fare sciogliere bene i grumi.
Versare il composto nella pentola e portare ad ebollizione mescolando di continuo.
Fare bollire per un paio di minuti e versare il gelo in stampini, oppure in un unico stampo, dopo aver bagnato con acqua l'interno se si deve sformare.
Mettere in frigo a raffreddare completamente.
Sformare e servire con una leggera spolverata di cannella in polvere, oppure cacao, mandorle, pistacchi...a piacere .





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