Pomodori alla siciliana
Gustosissimi questi pomodori, con tutto il profumo e il sapore dell'estate siciliana, e belli da presentare anche in un buffet.
Il procedimento è facilissimo e si conservano bene in frigo per diversi giorni.
Ingredienti
Pomodori maturi e sodi
Per ogni pomodoro:
Per ogni pomodoro:
Pangrattato 1 cucchiaio
Pecorino grattugiato mezzo cucchiaio
Filetto di acciuga 1
Aglio un pezzetto
Capperi 4
Prezzemolo e Basilico q.b.
Origano 1 pizzico
Olio Evo / Sale e Pepe
Preparazione
Lavare i pomodori, tagliare la calotta e svuotarli, raccogliendo l'interno in una ciotola.
Cospargere all'interno con un pizzico di sale e metterli capovolti, prima, in uno scolapasta, per fargli eliminare i succhi, e poi su carta assorbente.
Tostare leggermente il pangrattato e farlo raffreddare.
Aggiungere al pangrattato un pò d'olio, il succo del pomodoro, la polpa interna e poi prezzemolo,aglio, basilico, capperi e acciughe (il tutto tritato a coltello). Successivamente unire l'origano e il pecorino grattugiato e mescolare bene.
Versare un filo d'olio all'interno dei pomodori e riempirli con il composto.
Disporre i pomodori in una teglia, versare altro olio sopra ed infornare a 180° per circa 45 minuti.
Consumare freddi, meglio se preparati il giorno prima. Si conservano bene in frigo per diversi giorni.
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