Plum cake di farro e mandorle



Perché scegliere la farina di farro?
Perché il farro ha una minore concentrazione di glutine che diviene così meno irritante rispetto a quello contenuto nel frumento. Inoltre, è meno calorico e più aromatico e, rispetto ad altri cereali, contiene più vitamine del gruppo B e proteine.
Ho inserito anche le mandorle (rigorosamente siciliane),ricche di magnesio,ferro e calcio.
Curiamo la nostra salute con una buona alimentazione a partire dal mattino!









Ingredienti

Farina di farro g 500

Farina o Granella di mandorle g 50
Zucchero di canna g 200
Uova intere 2 grandi o 3 medie
Latte di mandorla 1 bicchiere
Olio di semi di mais 1 bicchiere
Cannella in polvere quantità a piacere
Lievito 1 bustina 


Preparazione

In una ciotola, mescolare energicamente le uova con lo zucchero. Dopodiché, aggiungere l'olio, il latte di mandorla e la farina miscelata al lievito. Mescolarla, per farle assorbire i liquidi, e lasciare l'impasto a riposare per circa 15 minuti.

Aggiungere all'impasto la granella di mandorle e la cannella e mescolare il tutto per fare ben incorporare gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo oleato ed infarinato, oppure rivestito da carta forno.
Infornare a 180° per circa 45 minuti (fare la prova stecchino).
Fare ben raffreddare prima di sformare.
Ottima da inzuppare nel latte di mandorla.


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