Plum cake di farro e mandorle
Perché scegliere la farina di farro?
Perché il farro ha una minore concentrazione di glutine che diviene così meno irritante rispetto a quello contenuto nel frumento. Inoltre, è meno calorico e più aromatico e, rispetto ad altri cereali, contiene più vitamine del gruppo B e proteine.
Ho inserito anche le mandorle (rigorosamente siciliane),ricche di magnesio,ferro e calcio.
Curiamo la nostra salute con una buona alimentazione a partire dal mattino!
Ingredienti
Farina di farro g 500
Farina o Granella di mandorle g 50
Zucchero di canna g 200
Uova intere 2 grandi o 3 medie
Latte di mandorla 1 bicchiere
Olio di semi di mais 1 bicchiere
Cannella in polvere quantità a piacere
Lievito 1 bustina
Preparazione
In una ciotola, mescolare energicamente le uova con lo zucchero. Dopodiché, aggiungere l'olio, il latte di mandorla e la farina miscelata al lievito. Mescolarla, per farle assorbire i liquidi, e lasciare l'impasto a riposare per circa 15 minuti.
Aggiungere all'impasto la granella di mandorle e la cannella e mescolare il tutto per fare ben incorporare gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo oleato ed infarinato, oppure rivestito da carta forno.
Infornare a 180° per circa 45 minuti (fare la prova stecchino).
Fare ben raffreddare prima di sformare.
Ottima da inzuppare nel latte di mandorla.
Commenti
Posta un commento
Messaggi di utenti anonimi non verranno pubblicati