Polpettone saporito al cartoccio Preparazione facile e veloce


Ingredienti

Carne bovina tritata Kg 1
Cipolle 2
Aglio 1 spicchio
Pancarrè ammollato nel latte 4 fette
Formaggio grattugiato g 80
Uova 4
Noce moscata 
Prezzemolo 
Olive nere
Olio evo
Sale e Pepe




Preparazione

Mettere la carne in una ciotola e aggiungere: una cipolla, l'aglio, un ciuffo abbondante di prezzemolo (tutti questi componenti devono essere tritati), il pancarrè strizzato dal latte, le uova, la noce moscata, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe in quantità a piacere.
Amalgamare bene gli ingredienti e fare riposare per circa 30 minuti.
Stendere un foglio di alluminio da cucina, versare un filo d'olio, disporre, sul fondo, cipolla e olive denocciolate e sopra il tritato, sistemandolo a forma di polpettone anche se non perfettamente composto.
Mettere sulla carne altra cipolla e olive denocciolate e chiudere l'alluminio con le chiusure laterali rivolte verso l'alto, per evitare che in cottura fuoriescano i liquidi.
Porre in una teglia, versare un dito d'acqua sul fondo ed infornare a 200° per circa 40 minuti.
Sfornare il polpettone e, prima di tagliarlo a fette, farlo ben raffreddare.
Nel caso dovesse presentarsi meno cotto di ciò che dovrebbe essere secondo i vostri gusti, si può infornare nuovamente dopo averlo affettato.
Servire tiepido o freddo, se preferite con un filo d'olio a crudo.
Volendo si può utilizzare lo stesso metodo di cottura anche per il polpettone ripieno che spesso compriamo dal macellaio.















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