Tortelloni saporiti con verdure croccanti
Ingredienti
Tortelloni ripieni di erbette g 500
Cipolline sottaceto g 200
Carciofini sott'olio g 200
Bacche di pepe rosa 1 cucchiaino
Basilico a foglie piccole una manciata
Menta fresca 4 foglie
Vino malvasia 1/2 bicchiere
Mascarpone g 250
Parmigiano grattugiato g 100
Burro g 50
Olio / Sale
Preparazione
Nel frattempo che bolle l'acqua per cuocere i tortelloni prepariamo il condimento:
In un tegame fare sciogliere il burro con un po' d'olio, aggiungere le cipolline tagliate grossolanamente e fare rosolare, sfumare con la malvasia e fare cuocere le cipolline con coperchio per un paio di minuti per farle ammorbidire, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua.
A questo punto aggiungere il pepe rosa leggermente schiacciato, il basilico, la menta, i carciofini, sale a piacere e il mascarpone che si dovrà sciogliere nel condimento.
Tuffare i tortelloni nella pentola con acqua bollente
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura al condimento preparato, per dare la giusta cremosità.
Scolare i tortelloni, versarli nel condimento, mescolare delicatamente per farli insaporire con il parmigiano grattugiato e servire.
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