Crostata morbida dolce star bene
Scelgo sempre di acquistare buoni ingredienti per tutte le mie preparazioni, oltre che a leggere sempre le etichette di tutto ciò che compro.
Niente ingredienti raffinati, o eccessivamente raffinati e...
niente grassi, utilizzati solitamente nelle preparazioni industriali.
Niente conservanti chimici e pesticidi.
Niente, insomma, che sia nocivo alla salute!
Questa la ricetta di una buonissima crostata per iniziare bene la giornata, ma anche per concluderla, con farina di grano antico siciliano, senza zucchero raffinato, senza grassi animali, senza lattosio e senza lievito chimico.
Vi assicuro che è buonissima!
Vi assicuro che è buonissima!
Ingredienti
Farina Maiorca g 500 (Vedi)
Confettura o marmellata g 350
gusto a scelta (Vedi)
Zucchero di canna g 150
Uova intere 3
Olio di mais 1/2 bicchiere
Acqua 1/2 bicchiere
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Succo di limone 1 cucchiaio
Scorza grattugiata di limone non trattato
o altro aroma a scelta
Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti (escluso la confettura o marmellata) in una ciotola e farli incorporare bene, utilizzando anche una spatola.
Lasciare riposare l'impasto per circa 15 minuti. Dopodiché, impastare nuovamente.
Foderare con carta forno una teglia con bordo alto e distribuire 1/3 del composto sul fondo, allungandolo su tutto il bordo della teglia.
Versare all'interno la marmellata e, sopra, mettere le strisce o altro, secondo fantasia.
Infornare a 200° per circa 30 minuti (ognuno si regoli in base al proprio forno).
NB: si può' utilizzare qualunque tipo di farina, anche la semola rimacinata che io uso spesso per i dolci, con ottimo risultato.
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