Pasticcio di riso cremoso
Le preparazioni in teglia da infornare sono l'ideale sempre, soprattutto nelle giornate festive quando si è in molti e ci si vuol godere la giornata, senza rimanere troppo davanti ai fornelli.
Quindi prepariamo anticipatamente primo, secondo e contorno e riscaldiamo in forno, quando è il momento di consumarli.
Questo, un primo piatto buonissimo che fa davvero una bella figura. Per chi non gradisce il riso o non sa rinunciare alla pasta, si possono utilizzare, con la stessa ricetta, formati di pasta piccola, come ad esempio gli gnocchetti sardi. A voi la scelta...
Quindi prepariamo anticipatamente primo, secondo e contorno e riscaldiamo in forno, quando è il momento di consumarli.
Questo, un primo piatto buonissimo che fa davvero una bella figura. Per chi non gradisce il riso o non sa rinunciare alla pasta, si possono utilizzare, con la stessa ricetta, formati di pasta piccola, come ad esempio gli gnocchetti sardi. A voi la scelta...
Ingredienti
Riso Carnaroli g 500
Ricotta fresca g 500
Spinaci g 300
Sottilette q. b.
Grana o Parmigiano g 150
Burro g 50
Aglio 1 spicchio
Dado 1
Noce moscata
Preparazione
Cuocere gli spinaci con burro e aglio (senza acqua) e un pizzico di sale. Se si utilizzano spinaci surgelati, far scongelare in padella a fiamma alta prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Cuocere il riso in acqua abbondante e dado, che può essere aumentato di quantità in base ai gusti.
Scolare il riso 3 o 4 minuti prima del tempo previsto. La cottura deve completarsi in forno.
Aggiungere al riso scolato la ricotta, gli spinaci, 100 grammi (circa) del formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Imburrare una teglia e cospargere il fondo e le pareti di pane grattugiato.
Disporre metà di riso nella teglia, coprirlo con le sottilette e, sopra, l'altra metà di riso
Distribuire in superficie altre sottilette e il formaggio grattugiato ed infornare fino a leggera doratura.
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