Panettone farcito alla crema di ricotta
A Natale, se si vuole portare in tavola un dolce vero e proprio senza tralasciare la tradizione del panettone, ecco un' idea golosa
Ingredienti
Panettone (Vedi qui ricetta) g 750
Ricotta di pecora g 500
Zucchero a velo g 200
Gocce di cioccolato 1 cucchiaio
Cioccolato fondente g 50
Gocce di cioccolato 1 cucchiaio
Cioccolato fondente g 50
Cannella in polvere
Vanillina 1 bustina
Frutta candita a cubetti (facoltativo)
Ciliegie candite
Preparazione
Mettere la ricotta in un colino per fargli perdere il siero e renderla abbastanza asciutta.
Setacciare la ricotta e raccoglierla in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, le gocce di cioccolato, un pizzico di cannella, la vanillina, la frutta candita in cubetti (se si preferisce, un pò dell' interno del panettone sbriciolato) e mescolare per fare amalgamare bene gli ingredienti.
Tagliare la calotta al panettone e scavarlo con l'aiuto di un coltello, lasciando almeno un centimetro di bordo e di base.
Riempire il panettone con la crema di ricotta, livellare bene e mettere in frigo per un paio d'ore.
Al momento di servire, spolverizzare la superficie con il cioccolato fondente grattugiato e un pizzico di cannella e decorare con le ciliegie candite.
Servire a fette come una torta.
Il panettone avanzato si può utilizzare per altre preparazioni come per esempio lo strudel (ricetta)
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