Fette di pane casareccio con zucca e parmigiano gratinate al forno
Gustosissima bruschetta con un condimento a base di zucca, che dimostra ancora una volta la versatilità di questo prodotto di stagione.
Ingredienti
Pane casareccio 8 fette
Zucca g 500
Pancetta dolce a dadini g 100
Parmigiano grattugiato g 80
Prezzemolo
Erba cipollina
Erba cipollina
Aglio
Olio evo
Sale e Pepe nero
Preparazione
Cuocere la zucca, a vapore oppure in forno, avvolta da alluminio, in una teglia con un po' d'acqua. Dopodiché togliere la buccia, i filamenti con i semi e tagliarla a tocchetti.
Versare in un tegame la pancetta e farla soffriggere con olio e aglio.
Aggiungere nel tegame la zucca, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, il pepe e, se necessario, il sale. Rigirare, lasciare insaporire per un paio di minuti, togliere dal fuoco e fare intiepidire.
Passare in forno caldo le fette di pane per un paio di minuti.
Unire al composto di zucca il parmigiano, mescolare bene e distribuirlo sulle fette di pane.
Rimettere in forno per fare gratinare leggermente.
Servire con un filo di olio a crudo.
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