Pasta e Pesto di zucchine grigliate

In estate le verdure sono le preferite più che in altre stagioni, perché sono poco caloriche e molto versatili in cucina, tanto da dare la possibilità di realizzare, con pochi e semplici ingredienti, preparazioni gustose e sfiziose.
Questo è un primo piatto che ben si presta ad essere consumato freddo. E' quindi l'ideale per essere preparato anticipatamente.







Ingredienti

Pasta corta g 500
Zucchine verdi chiare grigliate g 500
Pomodorini Piccadilly 5
Aglio 1/2 spicchio
Menta 1 foglia
Basilico 1 foglia
Origano 1 pizzico
Aceto balsamico o di mele
Olio Evo
Sale


Preparazione

Mettere nel mixer metà delle zucchine, i pomodorini svuotati dai semini e tagliati a pezzetti, l'aglio, la menta, il basilico, un pò d'olio e un pizzico di sale.
Frullare fino ad ottenere un pesto dalla consistenza grossolana.
Versare il pesto ottenuto in una ciotola ed aggiungere l'aceto (quantità secondo i gusti), l'origano ed altro olio. Regolare di sale e lasciare riposare per insaporire.
Condire la pasta con il pesto preparato e servire con le  rimanenti zucchine grigliate.

Interessante anche (clicca e leggi)
Couscous con zucchine crude marinate

Commenti

Post più popolari