Medaglioni di carne con cipolle rosse caramellate e Gran Mugello
Una preparazione alternativa, per rendere ancora più appetitose le semplici polpette di carne.
Basta inserire ingredienti gustosi, anche se semplici, e si rende il tutto più particolare.
In questa ricetta il sapore particolarmente gustoso è apportato dal formaggio Gran Mugello della
Fattoria il Palagiaccio, un formaggio di qualità, stagionato, dalla pasta compatta e il gusto corposo.
Molto graditi questi medaglioni...graditissimi i
Ingredienti
Carne tritata g 400
Uova 3
Cipolla fresca 1
Latte mezzo bicchiere
Pangrattato 2 cucchiai
Formaggio grattugiato 2 cucchiai
Cipolle rosse 4
Burro 1 noce
Zucchero 1 cucchiaio
Olio evo / Sale / Pepe
Preparazione
In una ciotola inserire carne, uova, latte, pangrattato, formaggio grattugiato, cipolla fresca tritata e sale.
Impastare bene gli ingredienti, formare delle polpette, appiattirle, disporle su di una teglia con il fondo coperto da cartaforno e cuocere in forno per 5 minuti.
In un tegame fare rosolare le cipolle tagliate a pezzetti con il burro e, alla fine, aggiungere lo zucchero. Fare caramellare per un paio di minuti, salare e togliere dal fuoco.
Comporre il piatto finale alternando medaglioni, cipolle caramellate e formaggio.
Aggiungere un filo d'olio ed infornare per un paio di minuti per fare ammorbidire il formaggio.
ho visto la foto su fb, ed il link ovviamente sono venuta subito a curiosare, sono deliziose, semplici e credimi sfiziose
RispondiEliminaGrazie Francesca! Baci!
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