Mele al forno alla cannella
Questo semplice, ma delizioso dessert è sempre molto gradito.
E' l'ideale fine pasto che non appesantisce ulteriormente, ma è anche adatto come merenda e molto apprezzato da chi è a dieta.
Si conserva bene, per diversi giorni, in frigo.
Ingredienti
Mele Stark grosse
Zucchero semolato
Cannella in polvere
Acqua
Preparazione
Lavare bene le mele, asciugarle e disporle in piedi in una teglia di misura adatta alla loro quantità (non molto più grande).
Bucarle, con i rebbi di una forchetta, nella parte superiore (nell' incavo del picciolo) ed inserire un cucchiaino di zucchero ed una punta di cannella.
Versare sul fondo della teglia un bicchiere d'acqua, un pò di zucchero, un pizzico di cannella ed infornare a 180° per circa 30 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza delle mele). Controllare comunque la cottura con una forchetta
e bagnarle, di tanto in tanto, con il liquido prodotto.
Si può aggiungere uva passa a cottura quasi ultimata, oppure liquore secco, chiodi di garofano, cacao, zucchero a velo o altro secondo fantasia.
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