Gelato al cioccolato e arachidi
Ingredienti
Cioccolato fondente g 150
Arachidi sgusciate g 100
Zucchero semolato g 160
Panna g 250
Latte g 250
Uovo 1 freschissimo
Uovo 1 freschissimo
Vaniglia 1 bustina
Rum un paio di cucchiai (facoltativo)
Preparazione
Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con un po' di latte, aggiungere la vaniglia e fare raffreddare. Sbattere l'uovo con lo zucchero (consiglio di eseguire questa operazione tenendo la ciotola a bagnomaria su acqua in ebollizione, per fare pastorizzare l'uovo ed evitare contaminazioni), aggiungere il latte, la panna, il cioccolato fuso ed infine le arachidi dopo averle tritate con il mixer e il rum, se si preferisce. Mescolare bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti, versare nella gelatiera oppure riporre a congelare in freezer avendo cura di mescolare il composto ogni 15 minuti circa per ottenere la giusta cremosità.
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