Fusilli al pesto di rucola e pomodori gratinati
Appetitosa partendo dal colore...!
Ingredienti
Ingredienti
Fusilli o altro formato a scelta g 500
Rucola freschissima 1 mazzo
Pomodori Piccadilly g 600
Pane grattugiato g 200
Aglio 1 spicchio
Grana grattugiato
Olio evo
sale
Preparazione
Lavare e tagliare in due i pomodori, eliminare la parte interna acquosa con i semini, salarli e metterli in uno scolapasta per fargli perdere un po' del loro liquido, per almeno 30 minuti. Dopodiché, condire con olio ed infornare a 250° per 10 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti, aggiungere ai pomodori lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, cospargerli di pane grattuggiato e farli gratinare in forno per altri 10 minuti. Trascorso il tempo sfornare i pomodori, farli raffreddare e mescolare con un cucchiaio di grana grattugiato.
Lavare, asciugare e spezzettare la rucola nel mixer. Aggiungere olio ed azionare il mixer ad intervalli, fino ad ottenere la consistenza desiderata ( a me piace vedere la rucola quindi non cremosissima). Versare in una ciotola, salare e mescolare con grana.
Lavare, asciugare e spezzettare la rucola nel mixer. Aggiungere olio ed azionare il mixer ad intervalli, fino ad ottenere la consistenza desiderata ( a me piace vedere la rucola quindi non cremosissima). Versare in una ciotola, salare e mescolare con grana.
Cuocere la pasta, scolarla, condirla con il pesto di rucola e metà dei pomodori gratinati. Servire con pomodori distribuiti in superficie.
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