Sciaki Sciuka Caponata di Pantelleria
La Sciaki Sciuka e' una ricetta di caponata, tipica dell' isola di Pantelleria.
La ricetta originale prevede l'aggiunta, a fine cottura, di uova sode a pezzetti, nella mia versione, sostituite da olive nere.
Ingredienti
Pomodori maturi 2
Zucchine medie 2
Melanzana 1
Patate medie 2
Capperi 1 cucchiaio
Uova sode 2
oppure
Olive nere g 50
(variante personale)
Uova 2
Cipolla 1
Basilico 1 ciuffo
Origano un pizzico
Olio evo / Sale
Preparazione
Lavare le verdure, pelare le patate, togliere l'estremità a zucchine e melanzana, tagliare a spicchi i pomodori ed eliminare i semi riducendo, poi, tutto a tocchetti.
Lasciare appassire la cipolla affettata sottilmente in un tegame con olio. Unire alla cipolla gli ortaggi e farli insaporire per un paio di minuti, rigirandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungere, sale, origano, basilico e capperi e lasciare cuocere su fiamma moderata per circa 30 minuti, aggiungendo poca acqua, se necessario, per non farla attaccare sul fondo.
A fine cottura aggiungere pezzetti di uova sode, come da ricetta originale, oppure pezzetti di olive nere (versione personale).
Consumare fredda.
Clicca e vedi anche
Caponata leggera di melanzane e peperoni grigliati
Consumare fredda.
Clicca e vedi anche
Caponata leggera di melanzane e peperoni grigliati
Commenti
Posta un commento
Messaggi di utenti anonimi non verranno pubblicati