Gelato Mundial 2014
Dal ricettario "Il manuale del gelato"...
Questo gelato è stato creato nel 1982, per gli Azzurri, alla vigilia della finalissima di calcio da cui l' Italia è uscita campionessa del mondo contro il Brasile.
Io quest'anno, in occasione dei Mondiali di calcio che si svolgeranno in Brasile, lo preparerò e lo offrirò agli amici con i quali vedrò le partite dell' Italia...magari porterà fortuna...!
Preparazione
Mescolare il latte e la panna, aggiungere lo zucchero, l'albume leggermente sbattuto e il liquore, aumentando la quantità se si vuole accentuare il sapore ed il colore.
Versare il preparato nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni.
E' possibile anche versare il preparato in un contenitore e farlo solidificare in freezer.
Questo gelato è stato creato nel 1982, per gli Azzurri, alla vigilia della finalissima di calcio da cui l' Italia è uscita campionessa del mondo contro il Brasile.
Io quest'anno, in occasione dei Mondiali di calcio che si svolgeranno in Brasile, lo preparerò e lo offrirò agli amici con i quali vedrò le partite dell' Italia...magari porterà fortuna...!
Ingredienti
Panna fresca g 200
Latte intero g 200
Zucchero semolato g 125
Albume d' uovo 1 cucchiaio
Liquore Curacao Blu 1/2 bicchiere
Mescolare il latte e la panna, aggiungere lo zucchero, l'albume leggermente sbattuto e il liquore, aumentando la quantità se si vuole accentuare il sapore ed il colore.
Versare il preparato nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni.
E' possibile anche versare il preparato in un contenitore e farlo solidificare in freezer.
Fantastico, da gustare durante la partita...
RispondiElimina