Pasta con le cozze
Un primo piatto che anche se non nuovo o sconosciuto mi piace proporre.
Ricetta semplice...pochi ingredienti che esaltano tutto il gusto marinaro!
Spazzolare le cozze se già non lo sono, lavarle bene e metterle in un tegame.
Coprire il tegame e metterlo su fiamma alta fino a quando le cozze saranno tutte aperte.
Sgusciare le cozze e filtrare il loro liquido.
In un tegame fare soffriggere leggermente l'aglio tagliato a fettine, aggiungere le cozze insieme al loro liquido e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con le cozze.
A piacere si può aggiungere pepe, peperoncino e prezzemolo tritato.
Naturalmente il formato della pasta può variare in base ai gusti personali.
Ricetta semplice...pochi ingredienti che esaltano tutto il gusto marinaro!
Ingredienti
Pasta formato gnocchi g 500
Cozze kg 1
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio evo
Sale
Preparazione
Spazzolare le cozze se già non lo sono, lavarle bene e metterle in un tegame.
Coprire il tegame e metterlo su fiamma alta fino a quando le cozze saranno tutte aperte.
Sgusciare le cozze e filtrare il loro liquido.
In un tegame fare soffriggere leggermente l'aglio tagliato a fettine, aggiungere le cozze insieme al loro liquido e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con le cozze.
A piacere si può aggiungere pepe, peperoncino e prezzemolo tritato.
Naturalmente il formato della pasta può variare in base ai gusti personali.
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