Parmigiana di carote

Non è giusto che le carote, per tutto quello che di benefico contengono, si consumino solo nel brodo, nel soffritto o nell'insalata.
E allora eccole in parmigiana, una preparazione che le esalta per come meritano. 







Ingredienti
Carote Kg 1
Salsa di pomodoro al basilico
Uova sode 2
Formaggio filante g 150
Parmigiano grattugiato g 100
Basilico un ciuffo
Aglio 1 spicchio
Cipolla 1 piccola
Olio / Sale / Pepe


Preparazione
Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
In un tegame fare scaldare l'olio, aggiungere le carote, farle rosolare e portarle a cottura con coperchio su fiamma bassa, aggiungendo a metà cottura l'aglio e la cipolla tagliati in due e qualche foglia di basilico.
Cospargere il fondo di una teglia con salsa di pomodoro e disporre un primo strato di carote ben allineate.
Coprire lo strato di carote con salsa di pomodoro, fette di uova sode, fette di formaggio, parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico spezzettata, un'altro strato di carote e un pò di salsa di pomodoro.
Infornare a 200° per circa 20 minuti, cospargendo la superficie con parmigiano grattugiato e basilico a fine cottura, fare gratinare per un minuto e sfornare.
Consumare fredda.

Commenti

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