Tortine alle pesche

Queste tortine appartengono a quella categoria di dolci considerati da colazione o da tè e non indicati come fine pasto, anche se, per i componenti della mia famiglia tutti i momenti della giornata sono buoni per consumarle, e anche velocemente..... 




 Ingredienti

Farina 00 g 200
Burro g 100
Uova intere 2
Tuorli 2
Zucchero g 150
Lievito per dolci
Pesche sciroppate g 400
Scorza grattugiata di 1 limone
Sale 1 pizzico



Preparazione

Lavorare, meglio se con uno sbattitore elettrico, il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere, sempre lavorando la crema di burro, i due tuorli e poi le uova intere ma uno per volta.
Unire la farina, il lievito, il sale, mezzo bicchiere dello sciroppo di conservazione delle pesche e continuare a sbattere fino a fare incorporare bene il tutto.
Asciugare con carta da cucina le pesche, tagliarle a pezzetti e aggiungerle all'impasto che a questo punto dovrà essere mescolato con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in pirottini di carta, inseriti in uno stampo adatto


Infornare a 180° per circa 20 minuti
Sfornare


Fare raffreddare e decorare a piacere

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