Polpette esotiche stravaganti

Le ho chiamate così, perchè anche se di carne non sono le tradizionali.
Dal sapore un pò esotico....sono adatte ad essere consumate anche fredde.
Ideali per la stagione estiva, come secondo piatto, per accompagnare l'aperitivo, per un pranzo o una cena al buffet o finger food.


Ricetta e foto di cannellaecannelloni.blogspot.it

 Ingredienti
Carne tritata g 600
Burro g 30
Uova 2
Cipolle 2
Alloro 3 foglie
Pancarre 3 fette
Latte 1 tazza
Curry in polvere 1/2 cucchiaino
Mirtilli secchi 4 cucchiai
Succo di limone 3 cucchiai
Scorza grattugiata di 1/2 limone
Pistacchi tritati g 100


Preparazione
Mettere il pancarre in una ciotola con il latte e l'alloro.
In una casseruola fare rosolare leggermente a fuoco moderato le cipolle con il burro.
Versarle in una ciotola e aggiungere la carne, le uova, il curry, la scorza e il succo di limone, metà di pistacchi, il pancarre con un pò di latte ed impastare bene, dopodiche incorporare delecatamente i mirtilli, ammollati precedentemente in acqua.
Formare con le mani le polpette, rotolarle nei pistacchi, adagiarle su di una teglia oleata e cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.
Servire tiepide o fredde


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