Zucchine ripiene

Una ricetta adatta al periodo, quando tutto deve essere light...arriva l'estate e ci deve trovare in forma, quindi leggerezza ma senza trascurare i buoni sapori




Ingredienti
Zucchine 4
Cipolla 1
Pangrattato g.80
Grana grattugiato 2 cucchiai
Passata di pomodoro 2/3 cucchiai
Menta fresca
Basilico fresco
Olio
Sale

Preparazione
Lavare le zucchine, togliere le due estremità e lessarle per 8 minuti in acqua salata.
Estrarle dalla pentola, tagliarle in due nel senso della lunghezza e lasciarle raffreddare in uno scolapasta.
Quando si saranno raffreddate, comprimerle leggermente con le dita per eliminare l'acqua e asportare la polpa interna.
In un tegame soffriggere la cipolla tritata, aggiungere la polpa delle zucchine  e fare rosolare un paio di minuti.
Spegnere la fiamma, versare in una ciotola, fare intiepidire e aggiungere il pangrattato, il grana, una manciata di foglie di menta e basilico spezzettati con le mani,la passata di pomodoro, il sale e l'olio.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e farcire con il composto le zucchine.


Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Coprire le zucchine ancora calde con le fettine light Inalpi.
Fare intiepidire o raffreddare e servire come contorno, antipasto o piatto unico.





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