Briciole di pollo su infiorata di zucca
" Tutti cuochi per te" organizzata dalla
storica azienda Ponti in collaborazione con la
food blogger Chiara Maci
La gara prevede 6 sfide a tema con la preparazione di ricette che includono i prodotti Ponti.
Il tema della sfida viene comunicato di volta in volta, quindi ogni gara sarà una simpatica sorpresa!
Le ricette saranno pubblicate sulla pagina facebook Cuoco di fulmine e potranno essere votate da tutti voi con "Mi piace" (questa dal 27 Maggio)
I food blogger vincitori parteciperanno ad una trasmissione televisiva di cucina.
Il tema della seconda sfida di Tutti cuochi per te è
" Tutti da me sabato sera"
La grammatura degli ingredienti, che riporto, è per 4 persone.
Ognuno si regoli in base a quante persone riempiono piacevolmente la casa il sabato sera
Ingredienti
Petti di pollo tocchetti g 600
Fiori di zucca 10
Zucchina 1 piccola
Acciughe 4
Mandorle spellate10
Aceto bianco Ponti 1 tazzina
Uovo 1/ Farina 00/ Latte
Preparazione
In una ciotola mettere a bagno con il latte i tocchetti di pollo ( serve a renderli più morbidi ) e un pò di paprica per insaporirli, per una decina di minuti.
Trascorsi i dieci minuti, sgocciolarli, asciugarli con carta da cucina, infarinarli, rosolarli in olio caldo avendo cura di staccarli, l'uno dall'altro, durante la rosolatura.
Tirarli fuori dall'olio e metterli da parte
Pulire e lavare i fiori di zucca, asciugarli delicatamente.
Passarne sei nell'uovo sbattutto e friggerli in olio bollente, rigirandoli delicatamente. Tirarli fuori dall'olio e farli raffreddare su di un piatto
Mescolare bene e velocemente.
Dopo 1 minuto, aggiungere i tocchetti di pollo fritti, i fiori di zucca tenuti da parte, tagliati grossolanamente, le mandorle tritate, l'Aceto bianco Ponti, fare evaporare mescolando rapidamente, regolare di salare, togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Pinella non si smentisce mai, ancora propone una delizia. Non vedo l'ora di poter raccogliere i fiori di zucca dal mio orto per poterla proporre ai miei. Sarà un successo come sempre. Già l'immagine si commenta da sola
RispondiEliminaoh my god.....che delizia per il palato.....mi viene l'acquolina...
RispondiEliminaAmelina
nuova follower se ti va di ricambiare questo è il mio blog: iricamidiamelina.blogspot.com
Ehi...non avevo guardato...sono la prima follower!!!! merito un premio :)
RispondiEliminaAmelina
Amelina, grazie per aver inaugurato Google Friend che ho aggiunto proprio oggi.
RispondiEliminaAvevo solo Google+ che trovi in fondo
Ciao molto buona la tua ricetta, sono la tua seconda follower , se ti fa piacere seguirmi, il mio blog e' vario parlo di cucina, piante ed altre cose ... ho anch'io un cane kira.
RispondiEliminaTi aspetto al http://kiralory.blogspot.it/