Spezzatino di carne e patate con pomodoro e basilico
Uno spezzatino di carne leggero e gustoso, dalla preparazione semplice.
Ed anche se i tempi di cottura sono un po' lunghi con una sola preparazione si ottiene il sugo per condire la pasta, il secondo ed il contorno
Ingredienti
Muscolo di vitello kg 1 (tagliato a pezzetti)
Polpa di pomodoro 1 tazza
Aglio 3 spicchi
Basilico
Olio
Sale
Pepe e Origano 1 pizzico (facoltativo)
Patate 2
Fare rosolare la carne con olio e due spicchi d'aglio interi.
Non appena risulta ben rosolata, aggiungere la tazza di pomodoro e un pò di foglie di basilico, coprire con acqua
( dovrebbe arrivare due dita sopra la carne), incoperchiare e portare a cottura (circa 1 ora) controllando di tanto in tanto.
Quindici minuti prima della completa cottura, aggiungere le patate a tocchetti, il sale ed il pepe.
Se durante la cottura l'acqua si asciuga aggiungerne dell'altra.
A fine cottura, aggiungere abbondante basilico e l'origano, fare riposare e servire.
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