Rollata di pollo

Semplice e leggera questa preparazione, con un metodo di arrotolamento perfetto.
Nella sua semplicità fa un figurone inserito in ogni tipo di menù, sia rustico che elegante.



Ricetta e foto di cannellaecannelloni.blogspot.it


                                  Ingredienti

Petto di pollo affettato sottilmente-mortadella affettata
rucola-carote-formaggio stagionato grattugiato-olio-sale

                                 Preparazione

In una teglia mettere la rucola e le carote lavate, condire con olio e infornare per un paio di minuti ad alta temperatura.
Fare raffreddare, aggiungere abbondante formaggio grattugiato e poco sale.
Stendere, sul piano da lavoro, un foglio d' alluminio, ungere tutta la superficie con olio e disporre sopra di esso le fette di mortadella una accanto all'altra.




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Sopra la mortadella, le fette di pollo.

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Sopra il pollo sistemare le verdure precedentemente preparate, avendo cura di distribuirle uniformemente. Poi aggiungere abbondante formaggio grattugiato.

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Iniziare ad arrotolare con l'aiuto del foglio d'alluminio. Bisogna stare attenti a tirare fuori l'alluminio ad ogni giro e a stringere bene il rotolo.

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A questo punto, infornare a 220 gradi per 40 minuti.
Dopo la cottura fare raffreddare totalmente, scartare, affettare e servire a piacere.
Questo rotolo può essere preparato il giorno prima e consumato freddo o riscaldato dopo essere stato affettato.
E' possibile, inoltre, arrivare a metà cottura con questo metodo, dopodiché scartare e continuare con aggiunta di sughi o altro.

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