Pasticcio di lasagne al pistacchio
Una facile preparazione per queste lasagne dal sapore delicato e particolare...
Preparazione
Crema di pistacchio
In un tegame sciogliere 100 grammi di burro e aggiungere 100 grammi di granella di pistacchio. Fare tostare un minuto, rigirando con un cucchiaio, aggiungere lentamente mezzo litro di latte e fare raffreddare. Se la crema risulta molto compatta(dipende dal tipo di granella che viene utilizzata, se più o meno grossa), aggiungere una quantità maggiore di latte. Il risultato deve essere cremoso.
Salsa bechamel
In un tegame fare sciogliere 100 grammi di burro, aggiungere la farina e mescolare velocemente fino ad ottenere una pastella omogenea. Versare, poco alla volta, 1 litro di latte mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Portare a bollore e, sempre mescolando, fare addensare la salsa per 1 o 2 minuti circa. Infine, fare raffreddare.
Assemblaggio in teglia
Disporre nella teglia diversi strati in quest'ordine: bechamel/lasagne/crema di pistacchio/bechamel/dadini di formaggio/dadini di mortadella o praga/parmigiano grattugiato/granella di pistacchio/lasagne ecc...
Terminare con uno strato di lasagne/bechamel/crema di pistacchio/granella di pistacchio/parmigiano.
Infornare a 200 gradi fino a leggera doratura.
Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire
Ingredienti x 8 persone
Lasagne fresche g 500
Granella di pistacchi siciliani g 300
Burro g 200
Farina g 80
Latte l 2
Parmigiano grattugiato g 200
Mortadella a dadini (oppure prosciutto Praga) g 200
Formaggio pasta filata a dadini g 200
Crema di pistacchio
In un tegame sciogliere 100 grammi di burro e aggiungere 100 grammi di granella di pistacchio. Fare tostare un minuto, rigirando con un cucchiaio, aggiungere lentamente mezzo litro di latte e fare raffreddare. Se la crema risulta molto compatta(dipende dal tipo di granella che viene utilizzata, se più o meno grossa), aggiungere una quantità maggiore di latte. Il risultato deve essere cremoso.
Salsa bechamel
In un tegame fare sciogliere 100 grammi di burro, aggiungere la farina e mescolare velocemente fino ad ottenere una pastella omogenea. Versare, poco alla volta, 1 litro di latte mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Portare a bollore e, sempre mescolando, fare addensare la salsa per 1 o 2 minuti circa. Infine, fare raffreddare.
Assemblaggio in teglia
Disporre nella teglia diversi strati in quest'ordine: bechamel/lasagne/crema di pistacchio/bechamel/dadini di formaggio/dadini di mortadella o praga/parmigiano grattugiato/granella di pistacchio/lasagne ecc...
Terminare con uno strato di lasagne/bechamel/crema di pistacchio/granella di pistacchio/parmigiano.
Infornare a 200 gradi fino a leggera doratura.
Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire
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