Pomodori ripieni gratinati al forno


Il sapore dell'estate...





Ingredienti

Pomodori grossi maturi 6
Pangrattato g 200
Capperi g 50
Caciocavallo grattugiato g 50
Caciocavallo semi stagionato g 50
Acciughe salate 2
Pesto di basilico 1 cucchiaio
Olio / Sale / Pepe nero

Preparazione

Tagliare la calotta superiore ai pomodori, svuotarli con l'aiuto di un coltello, salarli leggermente all'interno e lasciarli scolare a testa in giù.
In una padella fare sciogliere le acciughe diliscate e lavate, in olio caldo, aggiungere il pangrattato e farlo tostare qualche minuto a fuoco basso rigirando con un cucchiaio di legno.
Fare raffreddare il pangrattato e aggiungere, i capperi
il formaggio grattugiato e intero tagliato a piccoli dadini,
il pesto, un po' di polpa di pomodoro tenuta da parte, olio, pepe, regolare di sale e mescolare bene il tutto.
Mettere un filo d'olio dentro ogni pomodoro, riempirli con questo composto e disporli in una teglia leggermente unta d'olio, infornare a forno moderato per circa 15 minuti.
Se la parte superiore risulta asciutta versare un filo d'olio, durante o dopo la cottura.
Consumare freddi, meglio se preparati il giorno prima.


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