Briciole di pollo su infiorata di zucca

Con questa ricetta partecipo alla gara culinaria
" Tutti cuochi per te" organizzata dalla
 storica azienda Ponti in collaborazione con la
food blogger Chiara Maci
La gara prevede 6 sfide a tema con  la preparazione di ricette che includono i prodotti Ponti.
Il tema della sfida viene comunicato di volta in volta, quindi ogni gara sarà una simpatica sorpresa!
Le ricette saranno pubblicate sulla pagina facebook Cuoco di fulmine e potranno essere votate da tutti voi con "Mi piace" (questa dal 27 Maggio)
I food blogger vincitori parteciperanno ad una trasmissione televisiva di cucina.
Il tema della seconda sfida di Tutti cuochi per te è
                       " Tutti da me sabato sera"


La grammatura  degli ingredienti, che riporto, è per 4 persone.
Ognuno si regoli in base a quante persone riempiono piacevolmente la casa il sabato sera






Ingredienti
Petti di pollo tocchetti g 600
Fiori di zucca 10
Zucchina 1 piccola
Acciughe 4
Mandorle spellate10
Aceto bianco Ponti 1 tazzina
Uovo 1/ Farina 00/ Latte
Paprica/ Olio evo /Sale
Glassa di aceto balsamico

Preparazione

In una ciotola mettere a bagno con il latte i tocchetti di pollo ( serve a renderli più morbidi ) e un pò di paprica per insaporirli, per una decina di minuti.
Trascorsi i dieci minuti, sgocciolarli, asciugarli con carta da cucina, infarinarli, rosolarli in olio caldo avendo cura di staccarli, l'uno dall'altro, durante la rosolatura.

Tirarli fuori dall'olio e metterli da parte




Pulire e lavare i fiori di zucca, asciugarli delicatamente.
Passarne sei nell'uovo sbattutto e friggerli in olio bollente, rigirandoli delicatamente. Tirarli fuori dall'olio e farli raffreddare su di un piatto




In un tegame portare a temperatura alta l'olio evo  aggiungere le acciughe precedentemente lavate, diliscate e tritate a coltello, la zucchina tagliata a piccoli tocchetti, le Cipolline Ponti, tagliate in due, con un pò del loro olio di conservazione( gustosissimo).
Mescolare bene e velocemente.
Dopo 1 minuto, aggiungere i tocchetti di pollo fritti, i fiori di zucca tenuti da parte, tagliati grossolanamente, le mandorle tritate, l'Aceto bianco Ponti, fare evaporare mescolando rapidamente, regolare di salare, togliere dal fuoco e fare raffreddare.

 


Servire il pollo accompagnato dai fiori di zucca fritti e gocce di Glassa di aceto balsamico Ponti 

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5 commenti:

  1. Pinella non si smentisce mai, ancora propone una delizia. Non vedo l'ora di poter raccogliere i fiori di zucca dal mio orto per poterla proporre ai miei. Sarà un successo come sempre. Già l'immagine si commenta da sola

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  2. oh my god.....che delizia per il palato.....mi viene l'acquolina...
    Amelina
    nuova follower se ti va di ricambiare questo è il mio blog: iricamidiamelina.blogspot.com

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  3. Ehi...non avevo guardato...sono la prima follower!!!! merito un premio :)
    Amelina

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  4. Amelina, grazie per aver inaugurato Google Friend che ho aggiunto proprio oggi.
    Avevo solo Google+ che trovi in fondo

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  5. Ciao molto buona la tua ricetta, sono la tua seconda follower , se ti fa piacere seguirmi, il mio blog e' vario parlo di cucina, piante ed altre cose ... ho anch'io un cane kira.
    Ti aspetto al http://kiralory.blogspot.it/

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