Crema di ricotta siciliana
La crema di ricotta è la tradizionale farcitura di diverse preparazioni della pasticceria siciliana, tra queste le più conosciute, cassate (Ricetta) e cannoli.
Per la buona riuscita servirebbe utilizzare ricotta esclusivamente di pecora.
La crema di ricotta oltre che con la vaniglia, che è l'aroma base, può essere aromatizzata con cannella e arricchita con gocce di cioccolato, scorza d'arancia candita (Ricetta), frutta candita in genere, pistacchi tritati e mandorle.
Per la buona riuscita servirebbe utilizzare ricotta esclusivamente di pecora.
La crema di ricotta oltre che con la vaniglia, che è l'aroma base, può essere aromatizzata con cannella e arricchita con gocce di cioccolato, scorza d'arancia candita (Ricetta), frutta candita in genere, pistacchi tritati e mandorle.
Ingredienti
Ricotta di pecora g 500
Zucchero a velo g 200
Vanillina
Preparazione
Mettere la ricotta in un colino per fargli perdere il siero e renderla abbastanza asciutta.
Setacciare la ricotta e raccoglierla in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, la vanillina in quantità a piacere secondo i gusti e mescolare fino a rendere il tutto cremoso ed omogeneo.
Fare raffreddare in frigo prima dell'utilizzo
Fare raffreddare in frigo prima dell'utilizzo
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