Crema pasticcera al cacao
Due ricette di crema pasticcera al cacao, la prima è la classica che si usa per farcire dolci cotti precedentemente come pan di spagna, bigne e tanti altri.
L'altra dalla consistenza più sostenuta per dolci da farcire prima della cottura.
L'altra dalla consistenza più sostenuta per dolci da farcire prima della cottura.
Ingredienti
Latte intero l 1
Amido g 50
Cacao amaro g 40
Cacao amaro g 40
Tuorli 4
Zucchero g 250
Vaniglia
Portare quasi ad ebollizione il latte con la vaniglia.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e, continuando a sbattere, unire a filo una parte del latte tiepido. Dopo, aggiungere l'amido miscelato al cacao e setacciati, poco per volta. Unire questo composto al latte rimasto nella pentola, rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando continuamente fino ad addensamento della crema.
Crema pasticcera al cacao
con consistenza sostenuta
per dolci da farcire
prima della cottura
in forno o fritti
Ingredienti
Latte intero l 1
Amido g 70
Cacao amaro g 70
Zucchero g 300
Tuorlo 1
Vaniglia
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