Crema pasticcera

Due ricette di crema pasticcera, la prima adatta per farcire dolci cotti precedentemente come pan di spagna, bignè, tartellette di pasta frolla e tanti altri...
L'altra dalla consistenza più sostenuta adatta a dolci da farcire prima della cottura.







Ricetta classica
Ingredienti
Latte intero l 1
Amido g 50
Farina 00 g 50
Tuorli 4
Zucchero semolato g 200
Vaniglia


Portare quasi ad ebollizione il latte con la vaniglia.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e, continuando a sbattere, unire a filo una parte del latte tiepido. Dopo, aggiungere l'amido poco per volta.
Unire questo composto al latte rimasto nella pentola, rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando continuamente fino ad addensamento della crema.


Crema pasticcera
indicata per dolci farciti 
prima della cottura in forno o fritti
Ingredienti
Latte intero l 1
Zucchero g 200
Farina 00 g 60
Amido g 60
Tuorlo 2
Vaniglia

La preparazione è uguale alla precedente

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