Sedani rigati con carciofi e salmone affumicato


In questo periodo i carciofi, per il loro conveniente prezzo, vengono venduti soprattutto a fasci, ognuno dei quali ne contiene 25. 
Con 25 carciofi a disposizione bisogna avere un pò di tempo e un briciolo di fantasia e si possono preparare svariati e squisiti piatti.
In questa ricetta non scrivo la grammatura degli ingredienti perché non c'è niente di pesato. 
Ognuno, quindi,  si regoli in base al proprio gusto.









Ingredienti

Sedani rigati o altro formato
Cuori di carciofi
Salmone affumicato
Aglio
Prezzemolo
Olio evo
Sale


Preparazione

Fare rosolare in un tegame l'aglio con olio abbondante, ma senza esagerare.
Aggiungere nel tegame i cuori di carciofi tagliati a spicchi ed il prezzemolo.
Fare rosolare leggermente i cuori, aggiungere poca acqua e far cuocere per circa 5 minuti.
Trascorsi 5 minuti, aggiungere il salmone e continuare la cottura se si preferiscono i carciofi più morbidi. In caso contrario, il condimento è già pronto.
Regolare di sale, tuffargli dentro la pasta, farla saltare su fiamma e servire.
Stampa la Notizia Proponi suOkNotizie

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...