Pesce spatola in agrodolce al miele

Una tipica ricetta siciliana, gustosissima nella sua semplicità, dove a farla da padrone è un pesce povero dalla consistenza morbidissima e che ben si presta a questa preparazione con salsa agrodolce al miele.











Ingredienti

Filetti di pesce spatola g 800
Cipolla 1
Capperi g 80
Pinoli g 80
Uva passa 1 cucchiaio
Aceto bianco un bicchiere
Miele un cucchiaio
Farina
Olio Evo
Sale




Preparazione
Lavare e asciugare con cura i filetti di spatola.
 Poi, tagliarli a pezzi regolari e infarinarli leggermente.
In una padella friggere il pesce in olio,  facendolo dorare da entrambe le parti.
Sgocciolarlo e cospargerlo di sale.
Fare rosolare,  nel fondo di cottura,  la cipolla tagliata sottile,  i capperi,  i pinoli,  l'uva passa ammollata ed aggiungere l'aceto  mescolato con il miele.
Unire la spatola e fare insaporire per un paio di minuti,  regolando di sale.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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