Cotechino su Lenticchie Speziate

Una ricetta a base di lenticchie e di accompagnamento al cotechino, diversa dal solito.
 Il mix di aromi abbinati al limone rendono questo contorno adatto a contrastare in maniera armoniosa il grasso del cotechino.







Ingredienti x 8 persone

Cotechino precotto1
Lenticchie g 300
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Rosmarino tritato 1 cucchiaino
Basilico fresco 2 ciuffi
Maggiorana 1/2 cucchiaino
Alloro 2 foglie
Cumino 1 pizzico (facoltativo)
  Cipolla affettata sottilmente 1 media
Cipolla intera 1
Aglio tritato 1 spicchio
Semi di finocchio 1 cucchiaino
Succo di 1 limone
Olio Evo
Sale / Pepe



Preparazione

Lavare le lenticchie sotto acqua corrente e metterle in un tegame con abbondante acqua fredda, alloro,  maggiorana e cipolla tagliata in due.
Portare a bollore e fare cuocere per 10 minuti, salare e scolare dal liquido di cottura, tenendo il liquido da parte.
In un tegame, fare appassire la cipolla e l'aglio con l'olio. Aggiungere le lenticchie, il succo di limone, i semi di finocchio, il basilico, il rosmarino, il cumino, il sale, il pepe e un bicchiere di liquido di cottura delle lenticchie. Completare la cottura e fare raffreddare.
Cuocere il cotechino secondo istruzioni e servire con le lenticchie, riccioli di patate lesse schiacciate, condite con olio e succo di limone, e una spolverata di spezie a piacere.








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