Bigoli con sugo di baccalà e olive nere



I bigoli,  spaghetti grossi che si acquistano freschi o che possono essere preparati anche in casa, trovano in questa ricetta il loro condimento ideale, corposo così come la loro consistenza.
Un primo piatto favoloso che può anche essere un piatto unico molto gustoso, ma equilibrato.






Ingredienti

Bigoli g 250
Baccalà ammollato e diliscato g 200
Passata di pomodoro 1 tazza
Olive nere quantità a piacere
Origano 1 pizzico
Cipollina fresca 1
Olio evo/Pepe


Preparazione

Tritare la cipolla e farla rosolare leggermente in un tegame con olio bollente. Aggiungere il baccalà sbriciolato e la passata di pomodoro e fare cuocere per una decina di minuti.
Dopodiché', aggiungere le olive  tagliate a pezzi, l'origano, il pepe e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Lessare la pasta e, a cottura ultimata, scolarla e versarla nel tegame con il sugo.
Fare saltare velocemente e servire.
A piacere si può aggiungere prezzemolo tritato, pangrattato tostato o formaggio grattugiato.
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