Colomba pasquale in crosta di brisèe

Dopo Pasqua eccoci a cercare di consumare colombe e uova di cioccolato perché, appena eliminato tutto... inizia la dieta!
E allora, godiamoci le ultime golosità e cerchiamo di riciclare gli avanzi nel modo più fantasioso possibile.









Ingredienti
Colomba pasquale g 300
Ricotta g 300 
Cioccolato di uova e ovetti
Zucchero a velo
Cannella
Per la pasta brisèe
Farina 00 g 500
Burro g 200
Acqua fredda q.b
Sale 1 pizzico



Preparazione
Impastare la farina con il burro a tocchetti a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
Aggiungere poca acqua, quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dare all'impasto la forma di una palla, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare per circa 1 ora.
Stendere la pasta, spalmare sopra metà della ricotta, spolverizzarla di zucchero a velo e cannella e distribuire sopra pezzetti di colomba e la cioccolata.
Completare con la ricotta rimasta, altro zucchero a velo e cannella.
Arrotolare lo strudel, piegando prima le parti laterali.
Spennellare con tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte.
Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Consumare tiepido o freddo. 













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